Картофель по-деревенски с розмарином
Чтобы без лишних хлопот вкусно приготовить картофель, просто запеките картофельные дольки с розмарином и чесноком. Лучше всего подойдёт жёлтый сорт, который при запекании покроется хрустящей корочкой, а под ней вас будет ждать нежная крахмалистая мякоть. Клубни не нужно очищать, тщательно помойте их и нарезайте – так картошка будет ещё вкуснее. А аппетитный хвойно-пряный аромат розмарина и чеснока наполнит ваш дом и быстро соберёт всех за столом. Подавайте картофель прямо из духовки, пока он горячий и корочка хрустящая.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 6 - 8 средних клубня картофеля юкон-голд (примерно 0,7 кг.), нарежьте дольками
- 8 зубчиков чеснока, не очищайте
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте на противне картофель, чеснок и розмарин с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Разложите картофель срезами вниз и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Подавайте картофель горячим.