Сэндвичи с рваной курицей барбекю
Сэндвичи готовятся с начинкой из рваной курицы в соусе барбекю, более полезной версии традиционной американской рваной свинины. В этом рецепте используется покупная курица-гриль. Снимите с неё кожу и двумя вилками раскромсайте мясо вдоль волокон. Для подачи рваная курица перемешивается с лёгким соусом барбекю, приготовленным из томатного соуса с патокой, пряностями, яблочным уксусом и каплей жидкого дыма для характерного аппетитного аромата. Подавайте на цельнозерновых булочках с листком латука.
Пищевая ценность:
Белки: | 36 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 47 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 440 Ккал. |
1841 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 1 целая курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите на тонкие кусочки (примерно 4 - 4,5 ст.)
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 большой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (400 гр.) слабосолёного томатного соуса
- 1/4 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. воды
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. мелассы
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. жидкого дыма
- 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- 6 больших листка латука
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду, уксус, мелассу, перец и жидкий дым и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении в течение 15 минут. Добавьте измельчённую курицу, снова доведите до слабого кипения и тушите ещё 10 минут.
- Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите по листу салата на нижние половины булочек, сверху выложите по 3/4 ст. куриной смеси.