Чаудер с курицей и белой кукурузой
Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час. Помимо курицы-гриль чудесный вкус этому чаудеру придаёт свежая кукуруза. Проварите в молочно-курином бульоне початки, после того, как срежете зёрна, чтобы получить от них максимум пользы. Жареный бекон подарит похлёбке аппетитные нотки дымка, а мука немного загустит бульон, чтобы чаудер получился ещё аппетитнее. Этим супом можно наслаждаться всё лето, пока не пройдёт сезон кукурузы.
Пищевая ценность:
Белки: | 39 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 386 Ккал. |
1615 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
- 3 полоски бекона, крупно нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. муки
- 1 банка (425 гр.) консервированного куриного бульона
- 3 ст. молока
- 3 початка белой кукурузы, зёрна срежьте, початки сохраните
- 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока мука не станет светло-золотистой. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не комков. Вмешайте молоко и добавьте в кастрюлю кукурузные початки и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп приобрёл кукурузный аромат.
- Выньте початки и тимьян из кастрюли. Добавьте кукурузные зёрна и измельчённую курицу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте чаудер горячим.