Американский соус для барбекю
В составе этого соуса барбекю всего пять основных ингредиентов, а готовится он невероятно просто: положите всё в кастрюлю, перемешайте и варите до желаемой густоты. Вкус соуса получается сложным и многогранным, с кислинкой, лёгкой сладостью, дымком и пряностью. Соус отлично подходит как для подачи к готовому мясу, бургерам, так и смазыванию, например, курицы перед жаркой на гриле. Можно хранить в течение недели в банке в холодильнике или в течение 6 месяцев в морозильной камере, разлив по нескольким ёмкостям.
Порций: 2
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (200 гр.) томатной пасты
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. острой дижонской горчицы
- 2 ст. л. приправы барбекю
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 ст. воды
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты вместе в большой кастрюле и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус не выпарится примерно наполовину или до нужной густоты, около 1 часа.
- Полностью остудите, затем перелейте в контейнере, плотно закройте и поставьте в холодильник. Используйте соус барбекю в течение 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.