Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим песто. Перед запеканием куриные тушки несколько часов маринуются в смеси оливкового масла и измельчённой зелени с чесноком, а затем слегка обжариваются на сковороде. В результате курица покрывается хрустящей корочкой, а мясо получается очень сочным и ароматным. Полейте её горячим соусом из печёного чеснока и сразу сбрызните трюфельным маслом. А для гарнира смешайте картофельное пюре с песто из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и пармезана.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Духовка Летние блюда Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Овощи и грибы Птица Блюда из картофеля Картофельное пюре Бобби Флай (Bobby Flay)

Последние рецепты