Куриные крылья в бальзамической глазури
Сочетание соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса, каджунской приправы и приправы для курицы-гриль придают куриным крылышкам многогранный вкус, в котором чувствуется и терпкость, и сладость, и хорошая жгучесть. Крылья предварительно маринуют в этой смеси в течение минимум одного часа, а затем запекают в духовке, периодически смазывая оставшимся маринадом, чтобы они покрылись аппетитной липкой глазурью. Эти крылышки станут настоящим хитом на вашей вечеринке.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 40 небольших куриных крыльев, кончики срежьте, крылья разрежьте по суставам
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. каджунской приправы для жарки
- 2 ст. л. приправы для курицы-гриль
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, мёд, бальзамический уксус и приправы. Добавьте в смесь крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190°С. разложите крылышки на противне и запекайте в течение 25 минут, смазывая во время запекания оставшимся маринадом, чтобы покрыть их глазурью. Подавайте с любимым соусом и овощами.