Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
Если хотите придать крылышкам великолепный азиатский вкус, перед запеканием замаринуйте их в смеси безглютенового соевого соуса тамари, имбиря, тёмного кунжутного масла и цедры лайма. Чтобы как следует пропитаться маринадом, крыльям нужно настояться минимум 8 часов, поэтому планируйте приготовление заранее, и лучше замариновать их накануне вечером. Маринованные крылья затем запекаются в духовке почти до готовности и в течение нескольких минут жарятся в режиме гриля, пока не покроются хрустящей корочкой. Подавайте их сразу же, посыпав кунжутом. Крылья получаются сочными, терпко-пряными с приятным цитрусовым привкусом.
Порций: 4
Время приготовления: 9ч.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 1/3 ст. слабосолёного соуса тамари
- 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. цедры лайма и 1,5 ч. л. сока лайма
- Кулинарный спрей
- 1 ч. л. белого кунжута, поджаренного
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте тамари, имбирь, кунжутное масло, цедру лайма и сок, а также 2 ст. л. воды. Положите куриные крылышки в пластиковый пакет на зиплоке, залейте маринадом и запечатайте пакет. Перемешайте крылышки с маринадом и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Застелите небольшой противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите курицу с маринадом на противень
- запекайте до готовности крылышек, перевернув их в середине запекания, 25 минут.
- Переключите духовку в режим гриля. Обжарьте крылышки до глянцевой золотистой корочки, 3 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.