Окорок без кости в духовке
Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и каждая сердцевина украшается мараскиновой вишенкой. Всё запекается в лёгкой карамельно-пряной глазури из коричневого сахара, яблочного сока и дижонской горчицы и подаётся на стол прямо в форме.
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. готовой ветчины без кости, нарезанной на 18 ломтиков
- 2 банки по 560 гр. консервированных колец ананаса
- 18 мараскиновых вишен
- 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите ломтики ветчины в 2 ряда в керамическую форму для запекания. Сверху выложите по кольцу ананаса, а в середину каждого кольца ананаса положите по мараскиновой вишенке. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут.
- Смешайте в миске коричневый сахар, яблочный сок и горчицу. Выньте ветчину из духовки, раскройте и сбрызните глазурью. Продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 минут, ещё 20-25 минут. Подавайте прямо в форме.