Куриный суп с клёцками и киноа

Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная куриная грудка. Несколько хитростей позволит сварить этот суп быстрее. Во-первых, используйте консервированную белую фасоль. А во-вторых, вместо того, чтобы формировать клёцки по отдельности, просто пропустите тесто через дуршлаг. Оно будет падать в кипящий суп небольшими кусочками, которые будут органично сочетаться по размеру с фасолью. А чтобы суп выглядел аппетитнее, готовьте его с чёрной или красной киноа, которая не так сильно разваривается, как белая.

Пищевая ценность:

Белки:20 гр.
Жиры:9 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:32 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:290 Ккал.
1213,4 КДж.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Низкое содержание жиров Калорийность готовых блюд Зимние блюда Ужин Супы Супы с макаронами и крупами

Последние рецепты