Весенний салат с яблоками и фенхелем в винегретной заправке
Ароматный сочный салат из ранних овощей и яблок станет настоящим украшением вашего ужина. В нём превосходно сочетаются кисло-сладкие яблоки со сладковатым фенхелем, хрустящим огурцом и пикантным редисом, а тонкая стружка сыра пекорино из овечьего молока станет аппетитным дополнением к овощам. Всё подаётся на листьях латука и поливается винегретной заправкой из яблочного уксуса с дижонской горчицей. Чтобы салат выглядел интереснее, нарежьте все овощи и фрукты тонко на овощерезке-мандолине, а сыр можно настругать овощечисткой.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 яблока Гренни-Смит, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 2 средних корня фенхеля (примерно 450 гр.), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте + 0,5 ст. зелени фенхеля
- 1 ст. свежего укропа
- 220 гр. редиса, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте (см. Примечание)
- Половина огурца, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 1 кочан латука, порванный на кусочки
- 1 кусок сыра пекорино (120 гр.), настругайте
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Половина лука-шалота, мелко порубленная
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Смешайте в большой миске яблоко, нарезанный корень и листья фенхеля. Добавьте укроп, редис и огурец и перемешайте.На большое блюдо положите салат-латук и сверху выложите нарезанные овощи.ПримечаниеЕсли редис небольшой, просто разрежьте его пополам и тонко нарежьте.
- Винегретная заправка: в небольшой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, лук-шалот, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.Сбрызните салат винегретной заправкой, а сверху посыпьте стружкой сыра пекорино.