Пицца с цуккини, рикоттой и лимоном
Лимон едва ли можно назвать подходящим ингредиентом для пиццы, но в этом рецепте своим ярким цитрусовым вкусом он гармонично дополняет рыбный вкус цуккини и начинку из рикотты. Вас ждёт приятный освежающий вкус в каждом кусочке. Отличную компанию кабачкам в этой пицце составят свежие помидоры. Перед тем, как собирать пиццу, необходимо удалить из тонко нарезанных овощей как можно больше воды, чтобы начинка не оказалась водянистой. Посыпьте всё тёртым пармезаном и порубленным свежим шнитт-луком и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится. Эта пицца – отличный способ насладиться урожаем летних овощей.
Пищевая ценность:
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 55 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 367 Ккал. |
1535,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1 цуккини, нарезанный с помощью овощечистки на ленты (примерно 3/4 ст. лент)
- Цедра 1 большого лимона + 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанных помидоров
- 1 шарик теста для пиццы (или раскатанное тесто диаметром 30 см.)
- 0,5 ст. рикотты
- 0,5 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 245°С. Слегка сбрызните противень для пиццы или камень кулинарным спреем и поставьте на решётку. Если у вас нет лопаты для пиццы или другого способа перенести пиццу на горячий камень, пропустите этот шаг и готовьте пиццу прямо на противне.
- Смешайте кабачковые ленты с 1/8 ч. л. соли и положите в дуршлаг над раковиной. Оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушите кабачки бумажным или кухонным полотенцем. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, половиной цедры и 1 ч. л. оливкового масла и отставьте в сторону.
- Заверните ломтики помидора в бумажное полотенце и аккуратно прижмите, удаляя лишнюю воду. Отложите.
- Растяните тесто для пиццы в круглый пласт по размеру противня для пиццы (или непосредственно на противне, если у вас нет лопаты для пиццы). Смешайте в миске рикотту, зелёный лук, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, оставшуюся цедру и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца.
- Выложите рикотту поверх раскатанного теста, отступая немного от краёв. Равномерно распределите по рикотте ломтики помидоров и ленты кабачков. Слегка сбрызните оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и посыпьте пармезаном и шнитт-луком.
- Выпекайте, пока корочка не подрумянится, а сыр не запузырится, 12-15 минут. Подавайте.