Вегетарианский нутовый салат с руколой
Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и авокадо, заправленное лимонным соком, а вокруг разложите аккуратными кучками нарезанные огурцы, помидоры, клубнику, киноа и раскрошенную фету. Наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов и текстур. Пюре из нута и авокадо также можно дополнить манго, сельдереем, кинзой или морковью. Помимо салата используйте его в качестве начинки для сэндвичей или дип-соуса, макая овощи или крекеры.
Пищевая ценность:
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 51 гр. |
Клетчатка: | 10 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 362 Ккал. |
1514,6 КДж. |
Порций: 1
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли
- 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. руколы
- 1/4 ст. нарезанного огурца
- 1/4 ст. отваренной киноа
- 1/4 ст. тонко нарезанной клубники
- 1/4 ст. тонко нарезанных помидоров черри
- 1 ст. л. раскрошенной феты
- Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)
Приготовление:
- Промойте нут и слейте воду. В миске среднего размера смешайте нут с авокадо и грубо разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавьте лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте по 0,5 ст. нутового салата на тарелке с руколой, огурцами, киноа, клубникой, помидорами, фетой. Сбрызните всё бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!Оставшийся салат из нута и авокадо отложите для другого раза.