Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Популярный вьетнамский сэндвич Бан-ми на длинных булочках традиционно готовится с мясом или рыбой, но в этом вегетарианском варианте их с успехом заменяют жареные на гриле шляпки грибов шиитаке и ломтики тофу. Перед жаркой эти два ингредиента смазываются маринадом на основе соуса хойсин, и вкус получается необыкновенный. Оставьте тофу на некоторое время под прессом, чтобы удалить как можно больше воды. Тогда ломтики станут крепче и не будут прилипать к решётке гриля. Дополните сэндвич острым майонезом, терпким салатом из огурцов и сырой моркови и свежей кинзой и наслаждайтесь.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкокалорийные блюда Вегетарианские блюда Рецепты блюд на заднем дворе Летние блюда Гриль, барбекю Овощи и фрукты на гриле Мучные изделия на гриле Фаст-фуд Сэндвичи Закуски Бутерброды Азиатская кухня Вьетнамская кухня

Последние рецепты