Буррито с фасолью и тофу
Этот вкусный и сытный вегетарианский буррито буквально наполнен белком и полезной клетчаткой. Его основа – смесь отваренного риса с чёрной фасолью (или кидни) и кусочками тофу, обжаренными с ароматной приправой сазон. Вы можете сварить рисовую начинку заранее, а перед подачей смешать её с тофу и собрать буррито. Помимо этого в составе буррито также тёртый пикантный сыр пеппер-джек, свежий салат романо и свежая сальса пико-де-гальо из рубленых помидоров, лука и чили в лаймовой заправке. Получается очень сочно. Готовые буррито прогрейте в микроволновке и подавайте с острым соусом и сметаной для макания.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 67 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 498 Ккал. |
2083,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. пропаренного белого риса
- 1 банка (425 гр.) слабосолёной консервированной фасоли кидни или чёрной фасоли (не сливай жидкость)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками
- 0,5 ч. л. слабосолёной приправы сазон
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 4 пшеничные тортильи диаметром по 25 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра пепер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 55 гр.)
- 1/4 ст. пико-де-гальо
- 1 ст. нашинкованного салата романо
- Острый соус и сметана, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. воды, рис, фасоль вместе с жидкостью, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 16-18 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу
- посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте приправу сазон и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. воды
- жарьте, помешивая, до полного впитывания. Добавьте к рису тофу и зелёный лук, разрыхлите вилкой.
- Заверните лепешки во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Насыпьте на нижние половины лепёшек сыр, сверху выложите рисовую смесь, пико-де-гальо и салат. Сложите нижний край поверх начинки, сложите стороны вовнутрь, затем плотно сверните буррито в рулет. Положите швом вниз на большую тарелку для СВЧ и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте буррито в микроволновой печи, 2-3 минуты. Подавайте с острым соусом и сметаной.