Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассоле
Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим сладко-пряным рассолом. Дайте им настояться несколько часов и можно пробовать. Огурчики получаются идеальные – отличное дополнение к гарнирам, сэндвичам и бургерам. Храните их в холодильнике в закрытой литровой банке.
Время приготовления: 5ч.25мин.
Ингредиенты:
- 6 огурцов кирби или 2 обычных огурца
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. воды
- 1 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их острым ножом или на мандолине тонкими кружками и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте дуршлаг над миской и оставьте под крышкой примерно на 1 час. Смойте соль и хорошо обсушите ломтики огурцов. Положите их в стерилизованную литровую банку.
- В небольшой кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Залейте рассолом огурцы в банке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.