Лимонное ризотто с креветками

Креветки и лимон – отличная пара, особенно, когда они встречаются в этом кремовом итальянском ризотто. Слегка обжарьте крупные креветки в оливковом масле и выложите из сковороды, чтобы добавить в уже готовое ризотто, а на оставшемся в сковороде ароматном масле приготовьте ризотто с фенхелем и лимоном, пока оно не станет нежным и бархатистым. Используйте в приготовлении рис Арборио. Именно он придаёт блюду нужную текстуру. В самом конце в ризотто вместе с креветками добавляется свежая рукола. Как только она завянет, можно подавать. Дополните лимонное ризотто бокалом сухого белого вина и наслаждайтесь.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Основные блюда Крупы, бобовые Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Итальянская кухня

Последние рецепты