Классический техасский чай
Пусть вас не вводит в заблуждение название этого напитка. Только с виду коктейль напоминает холодный чай в стакане, на самом же деле техасский чай уносит похлеще знаменитого Лонг-Айленда. В этом напитке те же ингредиенты (то есть почти весь крепкий алкоголь из бара) и бонус – виски. Смешайте всё с сауэр-миксом из лимонного сока и сахарного сиропа, плесните колы, чтобы внешне коктейль оправдал своё название, и готовьтесь к очень весёлой вечеринке!
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 30 мл. лимонного сока
- 15 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 15 мл. водки
- 7 мл. джина
- 7 мл. рома
- 15 мл. текилы
- 15 мл. виски
- 15 мл. трипл сек
- Немного колы
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Приготовление:
- Сауэр-микс: Смешайте в стакане лимонный сок и сахарный сироп.
- Техасский чай: Наполните бокал Коллинз льдом. Влейте водку, джин, ром, текилу, виски, трипл сек и 30 мл. сауэр-микса. Долейте колы.
- Перемешайте один раз барной ложкой и подавайте. Украшать бокал не надо.Простой сахарный сироп:Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните, закрыв крышкой, в холодильнике.