Мягкие фрикадельки, жареные на сковороде
Эти фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, благодаря чему получаются в меру жирными, сочными и упругими. Ещё больше сочности им добавляют замоченные в молоке крупные панировочные сухари панко, измельчённый репчатый лук и немного растопленного сливочного масла, а два яйца как следует скрепят всю массу, чтобы фрикадельки не развалились. Поскольку жариться они будут на сковороде, не делайте шарики слишком большими. Обжарьте их в оливковом масле со всех сторон и подавайте в качестве закуски со шпажками или же с гарниром как основное блюдо.
Порций: 20
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 лук, мелко порубленный
- 55 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
- Оливковое масло, для жарки
Приготовление:
- Замочите панировочные сухари в молоке, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
- Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте лук, масло, яйца и петрушку и хорошенько посолите и поперчите. Положите размокшие сухари в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Сформируйте из смеси фрикадельки размером примерно с шарики для пинг-понга.
- В сковороде на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. оливкового масла. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон и полностью не прожарятся, около 15 минут. Подавайте фрикадельки с пастой спагетти.