Пропаренные мидии с бульоном
Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки. В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку. Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться.
Пищевая ценность:
Белки: | 56 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 543 Ккал. |
2271,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. мидий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 2 зубчика чеснока, натрите
- 4 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Сок 1 лимона
- 1 ст. куриного бульона, слабосолёного
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками
- 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.
- Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца
- накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму.
- Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.