Креветки по-креольски

Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с хлебом, чтобы макать и наслаждаться. Соус готовится на основе бульона из морепродуктов с помидорами и «святой троицей» креольской кухни – зажаркой из лука, сельдерея и сладкого перца. Для характерного острого вкуса в соус добавляется кайенский перец, а также острый соус чили и вустерский соус по вкусу. Креветки добавляйте в самом конце, на их приготовление уйдут буквально минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда в утятнице Основные блюда Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Супы Густые супы и тушеные блюда Рыбные супы Американская кухня Каджунская кухня

Последние рецепты