Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом
Котлеты готовятся из баранины с киноа, которая наполняет их полезной клетчаткой, микроэлементами и массой вкусов. Вмешивайте отваренную крупу в фарш, только когда она полностью остынет, чтобы мясо не начало вариться раньше времени, для пикантности добавьте чеснок и щепотку кайенского перца, а для сочности – измельчённый репчатый лук. Жареные котлеты можно подать с лёгким гарниром из листового салата или в составе бургера, дополнив обезжиренным йогуртом, смешанным с измельчённой мятой. Его освежающий вкус гармонично сбалансирует жирность баранины.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1 ст. сухой киноа
- 450 гр. фарша из органической баранины
- 2 ч. л. молотой зиры
- Щепотка кайенского перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 яйцо
- 1 небольшая испанская луковицы или половина большой, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. свежей мяты, порубленной
Приготовление:
- Промойте киноа в сите под холодной водой и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 2 ст. холодной воды и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 15-20 минут. Снимите с огня, разрыхлите вилкой и дайте остыть, прежде чем смешивать с фаршем.
- Смешайте в большой миске киноа, фарш из баранины, зиру, кайенский перец, чеснок, яйцо, лук и немного соли, равномерно всё распределяя. Сформируйте из смеси 4 шарика, расплющите их, чтобы получились котлеты и выложите на противень.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты, а затем добавьте растительное масло. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
- Смешайте йогурт и мяту в отдельной миске и посолите.
- Выложите котлету из баранины на подушку из вашего любимого салата или пюре из свежих помидоров. Полейте каждую котлету ложкой мятного йогурта и подавайте.