Запечённые грибы по-провански в духовке
Запечённые шампиньоны – это быстро, вкусно и удобно. Грибы, разрезанные пополам или на четыре части, если крупные, смешиваются с растительным маслом и чесноком и запекаются, пока не подрумянятся. В духовке их вкус становится более насыщенным и глубоким, чем на сковороде. Печёные шампиньоны можно подать как основное вегетарианское блюдо, или на гарнир к мясу. Используйте их как закуску и в приготовлении других блюд, например, пасты, пиццы, омлета. Или ешьте прямо с противня, потому что это очень вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам или на 4 части
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- Растительное или оливковое масло
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы грибы лежали одним слоем. Положите в форму грибы и перемешайте с 2 - 3 ст. л. растительного масла.
- Добавьте чеснок, посолите, запекайте в течение 20 минут, периодически помешивая
- грибы должны подрумяниться. Поперчите по вкусу.