Хот-доги с фаршем «Чили-доги»
Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы можете сварить соус заранее, а собирать хот-доги непосредственно перед подачей. Соус готовится из двух видов консервированной фасоли, овощей, куриного фарша, помидоров и перцев чили – обязательного ингредиента, благодаря которому соус получил своё название. Подаётся поверх сосисок на булочках и посыпается тёртым чеддером и нарезанным луком. По желанию можно дополнить греческим йогуртом, который смягчит пикантный вкус соуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 28 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 52 гр. |
Клетчатка: | 12 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 549 Ккал. |
2297 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.25мин.
Ингредиенты:
- 8 сосисок
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 - 2 сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. соли
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
- 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.
- Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.