Курятина в панировке
Перед жареной курицей с толстой хрустящей корочкой сложно устоять. Её обожают все, особенно дети. Но в придачу к божественной текстуре и вкусу жареной курицы вы получаете много вредного жира и лишних калорий. С этим рецептом вы сможете приготовить хрустящую курицу в панировке без жарки – в духовке. Она будет такой же аппетитной и суперхрустящей. Используйте в приготовлении куриные бёдра. В отличие от белого мяса после запекания они получаются более сочными. Для панировки возьмите измельчённые кукурузные хлопья, а чтобы они хорошенько прилипли к курице, смажьте её смесью простокваши, острого соуса и взбитых яичных белков.
Пищевая ценность:
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 146 Ккал. |
610,9 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер без кожи и костей, обрежьте весь видимый жир (примерно 0,7 кг.)
- 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 яичных белка
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду антипригарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне.
- Посыпьте курицу домашней приправой. Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, яичные белки, лимонную цедру и сок и вмешайте курицу, чтобы покрыть её со всех сторон.
- Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую большую миску. Обваляйте курицу в крошках, прижимая, чтобы они прилипли, а затем выложите в сковороду и поставьте в духовку.
- Запекайте, пока курица не пропечётся и не подрумянится, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать 74°С, 40-45 минут.Домашняя приправа:Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец и храните в герметичной таре до 6 месяцев (1,5 ст. приправы).