Боул с рисом и фахитой из индейки

На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из кинзы, которое добавляется в уже отваренный рис. Разложите его по глубоким чашам, а сверху украсьте жареными на гриле полосками индейки, сладких перцев и лука, а также дольками авокадо, сметаной и сальсой. Характерный вкус и аромат всему блюду придаёт специальная приправа для фахитас, с которой перед жаркой смешивается мясо птицы.

Пищевая ценность:

Белки:46 гр.
Жиры:26 гр.
Насыщенные жиры:6 гр.
Углеводы:49 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:620 Ккал.
2594,1 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Основные блюда Крупы, бобовые Овощи и грибы Птица Фахита Сальса Боул Блюда из индейки Блюда из филе индейки Текс-мекс

Последние рецепты