Боул с киноа и лососем терияки

Основа боула – отваренная трёхцветная киноа, смешанная с небольшим количеством соевого соуса. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется кусками жареного лосося в соусе терияки и обжаренной овощной смесью китайской капусты бок-чой и грибов шиитаке. Перед жаркой куски лосося несколько минут маринуются в соусе терияки, смешанном из соевого соуса, рисового вина мирина, мёда, чеснока и имбиря и напитываются чудесным букетом вкусов. Подавайте боулы, посыпав зелёным луком и украсив лимонной долькой. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Пищевая ценность:

Белки:43 гр.
Жиры:20 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:45 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:550 Ккал.
2301,2 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Калорийность готовых блюд Основные блюда Крупы, бобовые Рыба и морепродукты Боул Азиатская кухня Китайская кухня

Последние рецепты