Спагетти с тунцом и мятой
Смешайте отваренные спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мяты, и вы получите уникальное блюдо. Готовится за считаные минуты. Соусом для макарон будет оливковое масло, в котором законсервирован тунец. С луком-шалотом, специями и мятой соус приобретает чудесный вкус с пикантными и освежающим и нотками. Не выливайте всю воду из-под макарон, она поможет разбавить соус, чтобы готовые спагетти не выглядели сухими.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 3 банки по 340 гр. консервированного тунца в оливковом масле extra-virgin
- 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
- Перетёртые хлопья красного перца
- 1 ст. порванных свежих листьев мяты
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте.
- Смешайте в большой миске тунца, лук-шалот и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте отваренные спагетти, отложенную воду и мяту.