Веганская паста феттучине «Альфредо» с лимоном
Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет нежным и бархатистым. Чеснок, лимон и чёрный перец сделают вкус более многогранным и насыщенным, а аппетитные сырные нотки, без которых сложно представить пасту «Альфредо», ей придадут пищевые дрожжи. Получается вкусно, без лишних калорий и вреда для фигуры. Готовую пасту дополнительно посыпьте пищевыми дрожжами и свежей петрушкой.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 74 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 520 Ккал. |
2175,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты феттучине (без яиц)
- 2 ст. несладкого соевого или миндального молока
- 110 гр. соевого сливочного крем-сыра
- 3 ст. л. бланшированного нарезанного миндаля
- 3 ст. л. веганских пищевых дрожжей + дополнительно, чтобы посыпать *
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и отварите пасту феттучине в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- Смешайте в блендере соевое молоко, соевый сливочный сыр, миндаль, пищевые дрожжи, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок, помешивая, пока чеснок не начнёт шипеть и размягчаться, около 1 минуты. Добавьте смесь из соевого молока и 0,5 ст. воды из-под макарон, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 8 минут. Снимите с огня, добавьте феттучине и петрушку и перемешайте. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой.
- Разложите пасту по четырём тарелкам и посыпьте каждую порцию пищевыми дрожжами и свежемолотым чёрным перцем.Примечание *Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.