Салат с артишоками, фасолью и тунцом
Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую руколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 40 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 340 Ккал. |
1422,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
- Советы по подачеПодавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с руколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.