Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек вместе со свиным фаршем имбирь, чеснок, зелёный лук, соевый соус и немного сахара, который подчеркнёт вкус умами. Фрикадельки запекаются в духовке, а затем несколько минут тушатся в томатном соусе, пока не станут упругими и сочными. Вмешайте заваренную лапшу и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 24 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 75 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 595 Ккал. |
2489,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
- 220 гр. нежирного фарша из свинины
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 4 зубчика чеснока
- 5 см. корня имбиря, очистите
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки
- разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень растительным маслом.
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь и зелёный лук и измельчите
- переложите половину смеси в кастрюлю. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара и яйцо
- взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте свиной фарш
- смешайте, чтобы равномерно распределить.
- Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и разложите их на подготовленном противне. Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, 8-10 минут.
- Тем временем в кастрюлю с чесночной смесью добавьте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. сахара. Варите, помешивая, до загустения, 5 минут. Вмешайте 1,5 ст. воды. Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до умеренно слабого
- тушите до готовности ещё 8-10 минут.
- Заварите лапшу в горячей воде на 4-5 минут, затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Разложите по тарелкам и подавайте.