Коктейль «Мохито» с водкой
Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который добавляют в традиционный «Мохито», в этом рецепте водка будет лишь нейтральным фоном для освежающей мяты и бодрящего лайма. Вместо сахара в напитке используется простой мятный сироп. Сварите его заранее и держите в холодильнике. Пред подачей смешайте все ингредиенты в кувшине и разлейте «Мохито» по бокалам со льдом, украсив веточками мяты. Этот рецепт рассчитан на четыре порции коктейля.
Порций: 4
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. простого мятного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 ст. водки, охлаждённой
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2-3 больших лайма)
- 1 ст. газированной воды, охлаждённой
- Лёд
- Свежие веточки мяты, для подачи
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты
Приготовление:
- В кувшине смешайте мятный сироп, водку, сок лайма и газированную воду. Разлейте коктейль по наполненным льдом бокалам и украсьте веточками мяты.
- Простой мятный сироп:В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Процедите, надавливая на листья мяты, чтобы извлечь как можно больше сиропа.Выход: 1,5 ст.