Рассыпчатый Жасминовый рис

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить на плите красивый рассыпчатый рис, важно тщательно промыть его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, а также соблюдать пропорции риса и воды. Во время варки не открывайте крышку, а после того, как он сварится, дайте рису настоятся ещё несколько минут под крышкой, прежде чем разрыхлить и подавать.

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда без глютена Основные блюда Гарниры Крупы, бобовые Азиатская кухня Тайская кухня

Последние рецепты