Капустный салат с уксусом и растительным маслом
Какой бы капустный салат вы ни готовили, из свежей капусты или покупной смеси, смешайте его с заправкой из красного винного уксуса, любого растительного масла, сахара и соли, и вкус получится превосходный. Все ингредиенты заправки подобраны в идеальных пропорциях, и такой салат понравится всем. Отличная альтернатива майонезной заправке. А подавать салат можно к любым блюдам, будь то мясо, рыба или бургер.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 76 Ккал. |
318 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 пакет (450 гр.) нашинкованной капустной смеси
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешайте уксус с сахаром. Добавьте растительное. Добавьте капустный салат в заправку, посолите и поперчите. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте постоять 20 минут. Снова перемешайте и подавайте.