Топлёное масло для омаров, крабов и моллюсков
Самое лучшее дополнение к приготовленным на пару омарам, крабам и моллюскам – это топлёное масло. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без труда растопить сливочное масло и очистить его. Подавайте к морепродуктам, поставив на стол в небольших чашках, чтобы каждый мог макать в своё масло. Иногда растопленное масло для морепродуктов ароматизируют лимонным соком или измельчённой зеленью.
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
- Отставьте кастрюлю в сторону и дайте маслу постоять. Твёрдые молочные частицы поднимутся вверх, а водянистая сыворотка соберётся на дне. Удалите ложкой верхнюю часть топлёного масла остальное слейте в сервировочную чашу или несколько небольших чашек, стараясь оставить в кастрюле водянистую жидкость. Подавайте.Выход: 1 ст.