Пицца с руколой и прошутто
Эта элегантная итальянская пицца выпекается из готового теста (домашнего или покупного) и отлично подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски, которую можно подать гостям к белому вину. Чтобы корка получилась особенно хрустящей, выпекайте корж на разогретом камне (или перевёрнутом противне), посыпанном кукурузной мукой. Когда корж подрумянится, смажьте его душистым оливковым маслом с чесноком и розмарином и покройте рикоттой и тёртой моцареллой. Как только сыр расплавится, можно вынимать и украшать свежей руколой, тонкими ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Пармезан проще всего настругать овощечисткой.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 34 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 63 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 642 Ккал. |
2686,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта, для работы
- Кукурузная мука, для посыпки
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 4 ст. мелкой руколы
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Сок половины лимона
- 80 гр. тонких ломтиков прошутто
- Стружка пармезана, для топпинга
Приготовление:
- Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень
- переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 минут. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку
- запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё около 6 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла
- посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.