Пицца с руколой и прошутто

Эта элегантная итальянская пицца выпекается из готового теста (домашнего или покупного) и отлично подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски, которую можно подать гостям к белому вину. Чтобы корка получилась особенно хрустящей, выпекайте корж на разогретом камне (или перевёрнутом противне), посыпанном кукурузной мукой. Когда корж подрумянится, смажьте его душистым оливковым маслом с чесноком и розмарином и покройте рикоттой и тёртой моцареллой. Как только сыр расплавится, можно вынимать и украшать свежей руколой, тонкими ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Пармезан проще всего настругать овощечисткой.

Пищевая ценность:

Белки:29 гр.
Жиры:34 гр.
Насыщенные жиры:10 гр.
Углеводы:63 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:642 Ккал.
2686,1 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Летние блюда Фаст-фуд Пиццы Выпечка Несладкие пироги Итальянская кухня

Последние рецепты