Лёгкий салат в итальянской заправке

Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше.

Порций: 6

Время приготовления: 15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Ужин Закуски Овощные закуски Салаты Листовые салаты Итальянская кухня

Последние рецепты