Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями

Вся прелесть сицилийского сэндвича муфулетта в том, что он очень большой, и одной порцией можно накормить от четырёх до шести человек, в зависимости от того, подаёте ли вы её как основное блюдо с гарнирами или как закуску. Круглый итальянский хлеб разрезается горизонтально пополам, мякиш частично вычерпывается и на его место плотно укладываются слои салата из тушёных овощей с оливками, сыра проволоне, варёной колбасы мортаделлы и сыровяленой сопрессаты. Собранную муфулетту перед подачей придавливают грузом и настаивают несколько часов, чтобы хлеб пропитался соками начинки.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Обед Праздничные блюда Блюда для вечеринки Фаст-фуд Сэндвичи Закуски Бутерброды Итальянская кухня

Последние рецепты