Курица пармезан
Куски куриного филе в панировке с тёртым пармезаном обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке под ароматным томатным соусом и слоем тёртой моцареллы, пока сыр не расплавится. Благодаря корочке из взбитого яичного белка, панировочных сухарей и пармезана курица получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Курица пармезан легко готовится, а при подаче выглядит потрясающе. Отлично подходит для ужина в итальянском стиле. Подавайте со спагетти или любым другим гарниром на вой вкус.
Пищевая ценность:
Белки: | 44 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 435 Ккал. |
1820 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 4 куриные отбивные (всего примерно 0,6 кг.)
- Белки 2 больших яиц
- 6 ст. л. итальянских панировочных сухарей
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 4-5 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный (0,5 ст.)
- 2-3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
Приготовление:
- Томатный соус: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка потемнеет, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте помидоры, уксус, соль и хлопья красного перца
- доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока все ароматы не смешаются и соус не начнёт слегка густеть, около 10 минут. Снимите с огня, вмешайте базилик.Выход: 3 ст.
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.
- Курица: Посыпьте отбивные солью. Слегка взбейте яичные белки в миске. На листе вощёной бумаги смешайте панировочные сухари с пармезаном. Распределите муку на другом листе вощёной бумаги. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Окуните каждый кусок в яичные белки, стряхивая излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу (при необходимости по нескольку штук) и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Разложите курицу в один слой в форму для запекания. Выложите сверху соус и посыпьте сыром. Запекайте, слегка накрыв фольгой, пока сыр не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 12-15 минут.