Пьяная курица на гриле
Пьяная курица – это интересная и довольно простая техника приготовления целой куриной тушки, когда в её полость вставляется открытая банка пива, и курица жарится на гриле вертикально. Такой метод способствует равномерной прожарке, курица изнутри напитывается чудесным ароматом хмеля и пряностей и становится особенно сочной. Для большего аромата, положите в пиво веточку свежего розмарина. А саму тушку достаточно лишь натереть пряной солью и фирменной приправой Полы Дин из соли, чёрного перца и чесночного порошка. Пропорции специй для домашней приправы указаны в конце рецепта. Остатки храните в банке и используйте в других своих блюдах.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,3 кг.
- Пряная соль
- Домашняя приправа, рецепт см. ниже
- 1 банка пива (0,33 л.)
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Когда угли раскалятся, аккуратно отодвиньте их к стенкам гриля, оставив посередине свободное пространство.
- Курицу вымойте и обсушите. Натрите тушку изнутри и снаружи пряной солью и домашней приправой. Откройте банку пива и аккуратно вставьте в неё веточку розмарина. Домашняя приправа: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
- Затем насадите курицу на пивную банку. Аккуратно поставьте курицу в центр гриля, грудкой к одной из горок углей, стараясь не пролить пиво. Накройте гриль крышкой и запекайте до готовности курицы, от 45 минут до 1 часа, поворачивая курицу по мере необходимости. Курица будет готова, когда при прокалывании пойдут прозрачные соки.
- Подавайте курицу с любимыми гарнирами.