Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде

Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми простоквашей, и тогда можете быть уверены: ваша курочка получится суперсочной и нежной внутри. Куски затем обваливаются в смеси специй, среди которых паприка и кайенский перец, в муке и жарятся в растопленном растительном жире до хрустящей корочки. Вооружитесь термометром для фритюра и постоянно следите за температурой жира, чтобы курица равномерно подрумянивалась и прожаривалась внутри.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Сковорода Основные блюда Птица Американская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты