Сливочный соус к макаронам, курице и картошке фри
Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего бульона и бульонного кубика, с которым вкус станет ещё насыщеннее. Подлива загущается кукурузным крахмалом и дополняется жирными сливками, с которыми её богатый вкус станет нежнее. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле, минуту проварите, и готово! Можно подавать с картофельным пюре, мясным рулетом или даже с картошкой фри.
Порций: 2
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 говяжий бульонный кубик, разломанный
- 1 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, луковый порошок, соевый соус и бульонный кубик.
- На среднем огне, периодически взбивая, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте жирные сливки.