Запечённая фасоль
Эта запеканка готовится невероятно просто, и не смотря на то, что её основа – это консервированная фасоль, вкус получается очень домашним. Консервированная фасоль просто смешивается с жареным беконом и остальными ингредиентами, среди которых и меласса для более насыщенного вкуса с приятной сладостью, интересно дополняющей копчёный вкус и аромат бекона. Вся масса запекается в духовке, и можно подавать в качестве гарнира. Печёная фасоль отлично подходит для больших компаний, особенно на пикнике.
Порций: 10
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. бекона
- 1 большой сладкий лук, например, видалия, мелко порубленный
- 4 банки по 400 гр. консервированной фасоли со свининой
- 0,5 ст. тёмной мелассы
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара, плотно насыпанного
- 2 ст. л. готовой жёлтой горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде вытопленный жир. Раскрошите бекон и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду с вытопленным жиром лук и жарьте, пока он не станет мягким, пару минут. Добавьте фасоль, мелассу, коричневый сахар, горчицу и раскрошенный бекон и хорошенько перемешайте.
- Выложите фасоль в кассероль объёмом 3 л. и запекайте, не накрывая, около 45 минут.Рецепт Запечённой фасоли.