Палтус в духовке
Сочный запечённый палтус с освежающей ноткой лимона и паприки – это идеальное блюдо для лёгкого, полезного ужина и готовится очень быстро. Свежая белая рыба легко впитывает вкусы, поэтому дайте ей перед запеканием помариноваться в лимонном соке несколько минут, а затем сбрызните оливковым маслом, добавьте немного паприки и отправляйте в духовку. К запечённому палтусу подойдёт практический любой гарнир, например, рис, молодой картофель, свежие или печёные овощи, или даже зелёный салат, чтобы ужин был максимально лёгким.
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. свежего палтуса
- 1 свежий лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
Приготовление:
- Разрежьте рыбу на 2 куска по 220 гр. Положите в стеклянную форму для запекания и маринуйте в лимонном соке в течение 20-30 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Запекайте 10-15 минут при температуре 230°С.