Китайский салат с курицей

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. Посыпьте для хрусткости нарезанным миндалём и наслаждайтесь.

Пищевая ценность:

Белки:32 гр.
Жиры:14 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:41 гр.
Клетчатка:9 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:415 Ккал.
1736,4 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Калорийность готовых блюд Простые и быстрые рецепты Простые рецепты из курицы Ужин Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Птица Салаты Салаты с мясом Блюда из капусты Салаты из капусты Азиатская кухня Китайская кухня

Последние рецепты