Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов
Жареные креветки с салатом из фенхеля и апельсинов готовятся менее чем за полчаса. Превосходное лёгкое блюдо, которое отлично подходит и для особого случая, и для быстрого будничного ужина. Крупные креветки несколько минут обжариваются в сливочном масле с апельсиновым соком и напитываются чудесным сладко-цитрусовым ароматом. Подаются с салатом из душистого корня фенхеля и апельсинов в винегретной заправке на основе белого винного уксуса.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 апельсина
- 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный (примерно 2 ст.)
- 4 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Снимите цедру и выжмите сок с 1 апельсина
- отложите. Оставшийся апельсин очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте фенхель, 4 ч. л. оливкового масла, уксус и 1 ч. л. соли
- поперчите по вкусу.
- Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла
- посолите по вкусу. Жарьте креветки в горячей сковороде в течение 45 секунд, затем переверните. Добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и сливочное масло
- жарьте, пока креветки не станут розовыми и матовыми в центре, 1-2 минуты.
- Подавайте салат из фенхеля с креветками.