Печёная фасоль с ветчиной в сковороде
В отличие от традиционной печёной фасоли этот гарнир готовится в сковороде из быстрых ингредиентов, но получается таким же вкусным и насыщенным. При этом на приготовление у вас уйдёт не более получаса, поскольку используется консервированная белая фасоль. Она тушится в лёгком томатном соусе вместе с обжаренным луком, мелассой, копчёной ветчиной, горчицей и небольшим количеством яблочного уксуса и наполняется целым букетом вкусов. Можно подавать к жареному мясу или птице. Отличное дополнение к барбекю.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 340 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. воды
- 1/4 ст. несульфированной мелассы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте ветчину и чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
- Добавьте белую фасоль, перетёртые помидоры, воду, мелассу, горчицу, уксус и чёрный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока примерно половина жидкости не впитается, 15 минут.