Низкокалорийное картофельное пюре без молока
Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его чудесным пряным ароматом. Четыре зубчика поначалу может показаться чересчур много, но когда он уварится в пароварке вместе с картофелем, чесночный вкус станет мягче. Разомните овощи вместе, добавив куриный бульон, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Таким образом, без сливок, молока и лишних жиров у вас получится вкусное низкокалорийное пюре на гарнир.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 170 Ккал. |
711,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного на куски по 2,5 см.
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Положите картофель и чеснок в корзину-пароварку, установленную на большой кастрюле с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, 12-15 минут. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на плите или в стеклянной миске в микроволновой печи.
- Снимите корзину с кастрюли и слейте воду. Переложите картофель и чеснок в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец, бульон и разомните до консистенции пюре.Отличный источник: витамина В6, витамина С, калияХороший источник: клетчатки, ниацина, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора