Салат из цитрусовых
Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками. Перемешайте с тонкими кружками редиски заправьте салат винегретной заправкой на основе шампанского уксуса с дижонской горчицей и апельсиновым соком. Листики мяты добавят салату больше освежающего вкуса. Салат из цитрусовых станет отличной закуской и гарниром к мясу.
Порций: 8
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 6 - 7 апельсинов, желательно смесь обычных и кровавых
- 4 лайма
- 12 редисок, тонко нарезанных
- Горсть свежих листьев мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
- Заправка: Смешайте в банке оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, шампанский уксус и горчицу и встряхните, чтобы перемешать.
- Салат: Аккуратно очистите лаймы и апельсины от кожуры и белых сердцевин, затем нарежьте на поперечные круглые ломтики.Выложите ломтики цитрусовых на тарелку и посыпьте редиской. Сбрызните небольшим количеством заправки и украсьте салат листьями мяты.