Кремовый дип из авокадо
Этот нежный дип-соус из сметаны и авокадо можно считать более сливочным родственником мексиканского гуакамоле. Пармезан может показаться здесь лишним, но он отлично заменяет собой мексиканский сыр, который довольно сложно найти в магазинах, и станет вашим секретным ингредиентом. Подавайте дип-соус как закуску с чипсами из тортильи или овощами. Он также великолепно дополнит жареную курицу или стейк.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное и нарезанное большими кусками
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Сок 1 лайма
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- В кухонном комбайне или блендере смешайте авокадо, сметану, пармезан, сок лайма, 1 ст. л. воды, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Подавайте сразу же.