Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика
Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Перед тем, как нарезать очищенный от кожуры грейпфрут тонкими кружками, снимите с него наружные мембраны, чтобы убрать как можно больше горечи.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 14 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 129 Ккал. |
539,7 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками
- Половина красного лука, очистите и тонко нарежьте
- 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных
- 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо. Посыпьте грейпфрут колечками лука. Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.